注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

平淡是真,平实是心

 
 
 

日志

 
 
 
 

唯美的怀念   

2016-03-26 11:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知是年龄的增长,还是思想的颓废,忽然觉得愈发的容易触景生情,怀念“从前”了。

过春节时总觉得如今的年味儿越来越淡,儿时除夕把新衣服放在床头,把一毛两毛的压岁钱东藏西放的情景历历在目,那时虽然贫穷却年味儿十足,糖甜肉香玩的开心。经常跟孩子讲自己儿时的趣事,孩子似跟听天书一般心不在焉,自己仍然滔滔不绝,沉醉于感怀中。有同学告知建了同学微信群,进去了看,有些人已经对不上号了,但一个个名字依然熟悉,学校生活的片断依然清晰。母亲打来电话说,“快清明了,你得抽空回去给你爸上个坟”。其实前几天单位组织义务植树,当栽下一棵棵树苗时,我便念起了父亲,想起了每年这个时候和父亲一起背树苗栽树的场景,晚上睡觉时也梦着了,醒来时泪挂眼角。

时光真的很神奇。它把岁月串成了串儿,一串儿串儿的挂在你的记忆深处,时不时的随风抖动,便一串儿串儿的从脑子里冒出来,或给你一个朦胧,或给你一个背影,或给你一个感动或一份真情,让你不伤感落泪、不回忆都不可能。

“零落成泥碾作尘,只有香如故”。或许,刻在记忆里的时光都是唯美的往事。也许当我们真正拥有的时候视为自然平常不过,可当一切成为往事的时候,才突然觉得那么珍贵。曾经毫无掩饰的玩笑,曾经畅所欲言的话聊,曾经势不两立的冲突吵闹,曾经暗无天日的苦闷和烦恼,曾经真情的关爱与念好,曾经走过的点点滴滴风风雨雨,怀念起来,都有一种刻骨铭心的味道,化为最美的记忆镌刻在心里。

岁月在流逝,人都会老去。昨天成为过去,今天也会成为昨天。我们正在经历的时光也会变成从前,化为怀念。只是,用心走过,真情相拥,在未来的记忆里增添一抹唯美,一段记忆。

天,虽乍暖还寒,路边的迎春花、桃花、杏花却已迫不急待的走来拥抱属于自己的时光。捡起地上的一枝新柳,轻轻的抛起,也把自己的思绪一同抛起,留下最美的岁月痕迹。


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017