注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

平淡是真,平实是心

 
 
 

日志

 
 
 
 

心路  

2011-10-18 10:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        秋风阵阵,吹落了枯叶,吹熟了庄稼地。

        又是一个轮回。收获之后的田野,经历了春的生动,夏的热烈,秋的成熟,最终回复了本真的土黄色。

      

       想起了父亲的坟,好久没去给父亲点根烟,说说话了。

  

        好久没写心情了。平淡无奇的瞎忙乎着。今年的事儿扎堆儿似的赶到一块儿了,但坐不住只是借口,其实是人越来越懒,心越来越麻木的表现。

 

       昨晚由于自己的性急毛病,不问清红皂白的踢了孩子一脚。孩子伤心透了,流着泪睡着了。有时候恰恰是家长太把自己当家长了,把自己的判断、心情、想法强加于孩子,这其实是暴力,是强权,更是自私。家长最需要做的是正确的引导,以及言传身教。做不好自己,如何带好孩子?好在,早上醒来,孩子虽然对于我的暴虐还是耿耿耿于怀,我为自己的所愧向孩子道歉,并问孩子如何惩罚,孩子说把借人家的50元压岁钱还了,并原谅了我。老婆一旁给孩子玩笑说拿个本本记上,等爸爸到老了,一脚一脚的还。孩子说不能,爸爸妈妈我喜欢。想起前几天的一个晚上,和孩子在小区的花园里看到一只野猫,孩子刨根问底的问野猫的来源及吃什么,睡哪里,觉得可怜,便要抱回家。我解释再三不能抱回的理由,孩子不说话蹲下抚摸了猫许久,便头也不回的跑回了家,跟到家,分明看见孩子的眼里闪着泪花。想想,自己还真不如孩子。

 

 

     

     

     

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017