注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

平淡是真,平实是心

 
 
 

日志

 
 
 
 

该是谁的错  

2011-07-25 17:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

广场上。女人抱着个男孩儿,1岁多的样子,身后跟着一个3、4岁的小女孩,穿着连衣裙,蹦蹦跳跳的,挺漂亮,后面一位60岁上下的老妇人跟走着。

广场的中央,一群孩子在学轮滑。天虽很热,但一点儿也不影响孩子们的兴致,一个接一个的飘来滑去,像天空中的小云朵,装扮和动作都很潇洒,也成了晚饭后散步人们眼里的风景。

小女孩儿蹲在边上,一动不动,看的很认真。好大一会儿,看女人抱孩子过来,拉起女人的衣角左右摇摆,轻轻的说,妈妈我要学轮滑,一幅胆怯的样子,看得出眼神里充满着渴望。女人抱起小男孩就走,嘴里嘟囔着,意思好像是去问你奶奶之类的话。小女孩跑向60岁左右的老妇人,说我要学轮滑。老妇人也向小女孩嘟囔着,脸上是作难的表情,分明是不同意。小女孩有些失望,更是伤心,哭着哀求着老妇人,哭声很怜人。

忍不得孩子的怜哭,我便对老妇人说,挺漂亮的小姑娘,想学就让人家学吧,生活里省省,有些家长想让孩子学却赶都赶不动呢。老妇人有些不好意思,接了话,同样是嘟囔,“学,让学”,说着拉起女孩的手,走,咱们回家取钱。并说了一通这里的鞋不好,去超市里买之类的话。我知道这话分明是在支吾女孩,但女孩脸上还是漾起了一丝惊喜,停住了哭声,抽泣着跟着老妇人走了。

一连几天不再见小女孩的身影。对此,我无意凭说什么,每家都有每家的幸福或苦恼,外人无法体会的到,只是,心里不是滋味。

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017