注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

平淡是真,平实是心

 
 
 

日志

 
 
 
 

朝前走,没有选择  

2011-06-10 16:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

料理完父亲的后事,心中空落落的,每每见母亲憔悴的面孔,更是让人担心,觉得可怜,很不好受。可没等神儿缓过来,便被抽调下乡搞拆迁。一连跑了一个月,没有节假日和星期天,黑了一圈,瘦了几斤,身心忙碌的没有时间去悲伤,去疼痛,也只有每每晚上8、9点拖着疲惫的身体回到家躺在床上的时候,父亲的音容,和父亲相处的点滴便会一片一片的在脑子里翻印,痛惜自责的愧疚之情便油然升腾,常常泪湿枕巾,良心难安。

人生总是难料,很多的事情令人猝不及防。总以为最最亲近的亲人离去离我很远,也从未想到过,而今却真的发生了;总以为子欲养而亲不待是教育人灵魂的说词,从未认真的思考过,而今却重重的给自己上了一课。生活总是这么现实,甚至有些残酷,容不得你转身,容不得你再来。

人过三十,犹如上了铆的陀螺,禁锢在生活的轨道里,被小鞭不停的抽着,旋转着,一刻不得喘息。过罢年到现在,就没有停下来的时候。家里的事儿要处理,老人要照顾,单位的材料要加班写,孩子的成长需要关心,真实的做人的责任、所谓的工作压力、生活的琐琐碎碎都在考验着你,逼迫着你。多次晚上做梦,摇摇晃晃的置身于空旷的野地里,四周黑压压的沙石走砺朝着你压过来,无处可逃,无处躲身。做人真的不易,人在旅途,也便身不由己。

经历过失去,才更懂得珍惜;经历过苦难,才更加淡然。也许人的命运都是上天注定好的,没有如果,也不相信眼泪,只有坚强,挺过。

人在路上。朝前走,没有选择。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017