注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

平淡是真,平实是心

 
 
 

日志

 
 
 
 

欣赏属于自己的风景  

2010-11-01 08:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不用刻意,随便找一块儿岭坡躺下,身下是微微发黄的松软的野草,身边便是一蔟蔟、一丛丛的野菊花。眯上双眼,任由一缕缕的清香从鼻尖飘过,沁人心脾,人心里所有的杂念、疲惫、烦燥分明已经被这淡淡的清香弥漫了,征服了, 这个周日难得的温润、恬适和轻松了许多。

        头顶是瓦蓝瓦蓝的天,几朵白云在缓缓的飘动,像美女脖子上围着的白纱巾在风中漫舞,不急不慢,不宠不辱,舒缓极了,不由让人敬佩起这份洒脱来。花蔟里嗡嗡的蜜蜂还在忙碌着,一朵一朵又一朵的飞过,我不知道每朵里到底有花粉多少,但我知道,有一份心情,做自己想做的事儿,就是一朵不起眼的野菊花,也总会酿出些生活的甜蜜的。

欣赏属于自己的风景 - 天高云淡 - 天高云淡欣赏属于自己的风景 - 天高云淡 - 天高云淡欣赏属于自己的风景 - 天高云淡 - 天高云淡欣赏属于自己的风景 - 天高云淡 - 天高云淡欣赏属于自己的风景 - 天高云淡 - 天高云淡欣赏属于自己的风景 - 天高云淡 - 天高云淡         孩子手里的塑料袋里装了很多不同形状的叶子,这是老师布置的周末作业,和家长一起找不同的树叶来拼画。想想,也是,不管啥叶子,就如同这满山遍野里的里杂草叶子,只要用心拼,总能拼出一些图案来;如果用心品,总能品出些味道来的。生活是在拼,可也是在拼心情,人的手里总能握几片叶子,没有香山那样的红叶,起码会找到几片哪怕是野草的红红的味道吧。

        我边走边摘取些野菊花,为的冲水喝,据说这东西清热去火。孩子不停的喊我,让和他一起登到岭坡顶,因为来的路上我一直给他说,山顶上可以看到黄河,看到炼油厂的烟囱。这样做,只是想鼓励一下他的勇气,锻炼一下他的意志。要不然,他是不会往上爬的。人生就像在爬坡,在赶路,就像眼前这伸向坡顶的再平凡不过的坡岭路,如同一个个再平淡不过的日子,走着走着便没了激情,没了兴致,甚至会觉得无聊乏味,负担受罪。但给自己设定一些目标,带上一份欣赏风景的心情,多些走路的激情和信心,脚步便会轻盈一些,哪怕脚下是荆棘,身边是野草,哪怕这坡多难走,这路多不平,哪怕走到路的尽头依然是荒草遍野,依然没有自己想要的风景,但不一样的心情里,总能撷几枝不艳不燥飘着淡淡清香的野菊花吧。

          谁说自己没有风景?有, 一定有,而且这风景,一直就藏于自己的心里,只看自己给不给自己拿出来。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017