注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

平淡是真,平实是心

 
 
 

日志

 
 
 
 

把春天装满心间  

2010-04-20 11:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

今年的春天来的晚了些,就像含羞娇涩的小姑娘,虽是遮遮掩掩的,可轻灵的脚尖还是透出了春的气息。

心中的春天总是从河畔的柳条开始的。当大地还是一片灰蒙蒙的时候,柳树却早已梳理起了那头绿盈盈的秀发。远远望去,四周灰色间绣着一抹清绿,显得这么出众,清新。一阵柔风吹来,那盈盈秀发随风轻拂,更显得端庄,淑雅。谁说这柳树普通,瞧瞧这河沿边,这道路旁,轻轻灵灵的绿丝难道不是一种淡淡的气质之美吗?

人们也闻到了一丝春的气息,纷纷走出家门,享受这盼望已久的春色。广场上,三三两两的人群,说着笑着,脸上漾着和头顶那轮暖阳一样的灿烂。小孩子最兴奋,跑呀跳呀,喊呀闹呀,尽情的撒起欢儿来,让大人好不羡慕,不管认识不认识,也都能看见他们脸上自发的笑容。

一块空地上,有人用树枝写下这样一句很哲理的话,“喜欢抬头看这春天的太阳,在眼晴里收满希望”,字写的很工整,很漂亮,分明是用心写的。是啊,谁不喜欢享受这春天里融融的太阳,谁又不喜欢把希望装在心间,期待着在不远处收进眼底。春天充满着生机,也漾荡起人的心情,不管多么坷坎,不管多么苦痛,只要心不死,种下一颗春日的种子,相信总会有所蕴育,有所收获。

三个小学生模样的孩子在河边的道牙上桥面上柳树上贴着什么,很认真的样子。走进,一个孩子手里是一撂彩色信纸做成的小纸片,一个孩子手拿胶带,剪刀,一个孩子负责张贴。小纸片上歪歪扭扭的写着“请爱护花草”、“请别折树枝”这样的话。虽然这话不够诗意,不够生动,但我能读出他们心里装满的诗意,装满的美好。我问他们几年级,谁写的字,他们稚嫩的脸上羞羞一笑,回答了我。负责张贴的男生很活泼,在使劲掂起脚尖张贴完一张纸片之后,不忘指着手拿彩纸的女生说,“她是我们班学习最好的”。分明有种羡慕,也有种期望。这里,爱心在涌动,春色洒心间,给人带来一份感动,一份美丽。我想,不远的将来,等他们长大的时候,他们的心里一定春色满园。

春天就这样来了,是河边的垂柳,是高飞的风筝,是孩童的笑声,是装在心间的希望。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017