注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

平淡是真,平实是心

 
 
 

日志

 
 
 
 

秋雨感怀  

2009-09-03 07:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

涑涑秋雨整整下了一夜,时而淅淅,时而倾盆,带着夏的豪爽,也有着秋的温柔。

一场秋雨一场凉。撑伞前行的人们都穿上了长袖。不管情不情愿,夏天走了,秋天来了。经过春的蕴蕴,夏的灿烂,走进成熟与收获的季节,是一道美丽的人生风景。

远处的玉米田被氤氲的雾气笼罩着,仿佛能够听的到玉米杆酣畅吮吸雨水的声音。生命,离不开滋润,包括亲情,爱情,友情的滋润。心中有爱,情感就会像不断线的雨帘,轻轻静静的滴在人的心怀,让人静生不尽的快乐与充实。

树上的叶子渐黄,比对着曾经的绿,却愈加的耀眼和生动,像一位成熟绰约的女子,带着宽广的胸怀,幽雅的气质,款款的迎面走来。一种平静、端庄、大气的美。

时至中午,雨还没有停,但挡不住人们迫不及待的期冀。

几位老农出来了,撑伞站在地头,也急着和玉米一道分享被雨水浇透了的感觉,是啊,对于越来越缺雨的三伏天,一次酣畅淋漓的雨,是多么让人惊喜。

两位恋人出来了,花伞下是情男痴女牵手狂吻的场景。是啊,对于热恋的少男少女们,一次如隔三秋般的相见,该是多么激情和幸福。

孩子们出来了,故意趟在路上的积水里,看着溅起的层层水花,惊叫不已,全然不顾天上还下的雨,也全然不顾已经湿了的裤腿。我想,这份快乐是纯真的,也是发自心底的。

有期冀,就有希望。有激情,就有快乐——只在一份心态。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017