注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

平淡是真,平实是心

 
 
 

日志

 
 
 
 

夏日黄昏  

2009-06-24 11:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

太阳烘烤着大地,很执着,已经下午七点多了,没有一丝心生怜吝的迹象,阳光依然刺眼,连天边的云彩都被烧成了一通火红,偶有一阵风从路边的庄稼地掠过来,也是被蒸气烘烤一样的感觉。

寒来暑往,暑去寒来,不管你情不情愿,冷和热照样与你不期而遇,跟有些事儿人无法选择一样的道理。

抱怨,苦恼,颓废,只会使燥热的心更燥更热;适应,平和,淡静,也许还会带来一丝清凉,虽然做起来不容易,但还要使自己学会调整,学会适应。

瞧,路边的树荫下,几个放假了的孩子在玩足球游戏,你奔我跑的撒着欢儿,个个抹成了大花脸,却玩的很尽兴,很开心,丝毫跟天热没什么关系,这份纯真让人心生羡慕;晚饭后的老年人三三两两在街上散步,家长里短,国事家情,边走边说,悠然自得,这份恬淡也让人心生感叹。原来快乐竟如此简单,跟你的拥有没多大关系,只要有颗放得下想的开的心。

庄稼地里的玉米已经露出尖尖绿苗,愣是在一地脚脖深的麦秸杆中长出一垄垄的绿色。噢,有些日子没下雨了,虽然在强光的照射下有些泛白,可嫩小的玉米苗依然顽强、执着的生长着——毒辣的太阳可以把俺晒蔫,但俺没有低头,只要晒不死俺,一场透雨后,哪怕过一个夜晚,照样能长出节节的绿叶——我自坚强,谁奈我何!

太阳渐渐斜去,跟寒暑交替的规律一样,渐渐落入西边的山下。天边那抹晚霞更红,与蓝蓝的天空相映,是如此的清新。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017