注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

平淡是真,平实是心

 
 
 

日志

 
 
 
 

赛场人生  

2008-08-18 19:32:58|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          赛场人生

 

几天来,一直沉浸在鲜花,掌声,惊喜,欢呼这些字眼汇成的奥运赛场最美的风景中;一直感怀于泪水,伤心,挫折,顽强这些词汇所定格的精彩瞬间里。

胜利者固然可喜可贺,想必这一枚枚沉甸甸的金牌后面是多少我们常人无法想像的的汗水和付出!他们是好样的,用自己的辛勤和努力成就了人生的辉煌,为国家争得了荣誉,承载了中华民族的复兴和尊严,这一刻他们怎么流泪,怎么表达都不为过,他们有理由为自己喝彩!我们为他们感到自豪!

但我更感动于那些站在第二名,第三名领奖台上或者那些没有取得名次的选手们,他们大多没有眼泪,有的只是淡定和从容,更多的是发自内心的微笑,面对镜头一句“我尽力了没有什么后悔”的话语更是对更快更高更强超越自我的奥运精神的最好诠释。他们的微笑更让人觉得可爱,更让人愿意为他们流泪。因为他们有颗勇于进取挑战自我,知足常乐享受人生的心怀。能够站在这个亿人瞩目的舞台上,能够向自己的极限挑战,就已经证明他们胜利者。

杜丽哭了,为失去第一金而哭;冯坤流泪了,为女排连遭逆转而泪;姚明气了,为比分领先后遇反超而气,但他们败而不泯,愈挫愈奋,向世人展示着积极进取永不言败的强者风范。刘翔退出了,用坚强的意志拖着伤病的腿强忍着疼痛走下赛场,当他的教练新闻发布会上为刘翔的坚强而泪流满面的这一刻,我想每个人都感动了,他用自己的顽强给满腔期待的国人一个交待,他用只要能坚持就决不放弃的执着赢得了尊敬。还有那个美国的射击选手埃蒙斯一路领先,重演了四年前最后一枪将到手的金牌拱手相让,我们常人应该觉得他是最郁闷的人吧,但他没有流泪,并表示要参加2012年的奥运会,这是一种什么精神,是一种不屈不跨永不言败的强者精神。他们用实际行动诠释了奥林匹克精神,不管输赢,他们都是真正的强者。

足球输了,而且输的一塌糊涂,一首篡改的“国足欢迎你”成了国人娱乐的工具,拙劣的表演让人心寒。失败,可以接受;技不如人,可以原谅,比赛终归有输赢,既然比赛就要面对失败,但不能接受这种哀其不幸怒其不争的失败方式。事情总是这样,一旦贴上功利的标签,一旦被杂念所惑,便会在权欲的角逐里疲惫之极,灵魂的碰撞中迷失自我,导致心态失衡,动作变形,到头来肯定会两眼迷茫,两手空空,失去了原本在这个过程里应该享受的快乐,为人所不齿。

赛场如此,人生何尝不是如此。

付出不见得有回报,但没有付出肯定不会有回报。在追求的过程中会有失意,会有郁闷,会有落魄甚至会伴着心酸,伴着伤痛,但只要努力的体现自己,奋力的把握自己,顽强的做好自己,始终有颗进取的心,坦然的情,宠辱不惊的意志,淡定从容的心态,相信总会收获快乐,收获希望,即使失败也无怨无悔。

我等凡人,在平凡的人生中尽力而为,活出自我,我想这已经足够。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017