注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

平淡是真,平实是心

 
 
 

日志

 
 
 
 

适应了,也就习惯了  

2008-07-23 21:45:34|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
适应了,也就习惯了

                  适应了,也就习惯了

 

前些日子还在接受着三十六七度高温的烘烤呢,正而八经的进入最热的三伏天了,天气却竟然凉气习习,轻风微拂,让人发困,发酥,哈欠连连,睡眼腥松甚至有些烦燥。

人很敏感。习惯了一种习惯,稍微一改变就让人无所适从。如同大自然的风风雨雨、凉凉热热,如同这段时间雅虎犯神经一样,人生的无常,悲悲喜喜、聚聚离离也会不经意的闯进生活,打乱原来的面貌,改变原本的平静,让人瘁不及防。但,也如同夏天会去秋天会来一样,该来的会来,该去的会去,只不过这个过程是炎热多一天还是凉爽多一天,是平稳过渡还是波漾起伏,是大喜大悲或是平淡如水而已,无论哪一种,除了面对,除了学会适应,谁也不能改变什么。总之,还是要适应的。

小时候儿子很勇敢,打针从不哭,而且刚上幼儿园那会儿集体打预防针,总是第一个举起胳膊,深得老师好评。渐渐长大了,经历的事情多了,人的敏感性和疼痛感随着年龄的增长而越发强烈了起来。一段时期提起打针不打先怕,极不情愿,也是,谁想经受那么多疼痛呢。可针总是要打的,不经过疼痛,不感受苦口,病哪能好的快。在很多次的“男子汉”教育、“勇敢”培养、同龄比较、榜样激励下,这次打针除了第一次小哭,其他几次还真的表现出了勇敢,疼的时候就呲呲了嘴。看来,越是敏感,越是脆弱,越需要精神和意志的支撑,刚遇到什么事情是有些难以接受,但坚强了,痛过了,适应了,也就没什么了,而且也不过如此。

正因为敏感,让人更愿意怀旧。一花一草,一景一物,都能触动人的神经,或多或少,或深或浅的旧人旧事,不时会随着心情或者感悟浮出心底,而且记忆最清晰、最深刻的往往是年轮里那抹最好的美或最苦的痛。感受最美,让疲惫的心多一些激情和欣赏;体悟苦痛,为浮燥的情多一些理智与清醒。跟这雅虎似的,明明过着夏天,可非把去冬今春的记忆给翻出来,让人挺恼怒,可读着一条一条的信息,却让人的心温润了起来,回想起相识的点滴,再去感受曾经的一句玩笑,一声问候,一腔真诚,一份祝福,点点滴滴从脑海里溢出,清爽和温馨不觉在脸上扬起,自己笑了,享受着这份来自空间里的惬意和幸福。

不怕敏感,在敏感中学会适应,也许就多一份轻松。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017