注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

平淡是真,平实是心

 
 
 

日志

 
 
 
 

人活一张脸  

2008-03-04 16:49:59|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这些天,对两件事儿一直在感慨,一是姚明受伤,二是明星色照.按说,这两类不同的人物,两个风牛马不相及的事情,不能在一块说,俺不追星,也不屑谈那些演艺星们的烂事,但两件事一前一后发生,自己好像又自觉不自觉的把他们比较起来,一个伟大的像天使,一个脏乱的同魔鬼, 同样是名人,差距为什么这么大呢?总让人想说点什么,但总感觉说不好。

俗话说,这人要脸,树要皮。意思是说,人没了脸人也不是人了,树没了皮肯定死掉了.人活着不仅仅是为生存.更是要有尊严的活着.人需要被尊重,被认可,这是渗进人的骨子里的尊严需求和人性之本。因此,自爱自尊是人们立足于社会所需要的最基本的要求,也是人生的一种境界和修养,我们常人有时候还会因为面子问题而心里不好受,甚至大动干戈,更不用说历史长河中为维护人的尊严以生命为代价的仁人志士了,因此,从一定意义上说,生活中很多需要处理和面对的事情也都是为维护人的最起码的脸面和尊严,无颜再见江东父老”,“雁过留声人过留名”,也说的是这个理儿,人如果没了尊严和一堆烂肉有什么区别!

看人家姚明,在NBN赛场叱咤风去,擎天一柱,生动的向世人展示着黄皮肤\黑头发的炎黄子孙的形象和风采,每个中国人无不为之骄傲与自豪.前些天受伤了,一句“参加不了今年的奥运会将是终生的遗憾”的话,更是引发了中美很多人们关于价值观的讨论和争辩,他是把爱国放在了人生价值的第一位,把国家利益与个人价值完美的结合起来,这种情怀更让国人为之感动。这是一种什么样的人生境界!他活得堂正,活的伟大,为国人赢够了脸面和尊严,和为实现全中国人民的尊严而抛头颅洒热血的无数革命先烈一样赢得了无数国人的尊敬。

可这些演艺星们,很有钱,很身材,很出名,很多人捧,不论到哪里,风光无限,面子无穷,.随之而来的是大把大把的钞票.要说, 更应该好好珍惜,自重自爱才是.退一步说,你们吃你的饭,拍你们的电影,赚你们的广告费,做你们的爱,关别人屁事!一般情况下,谁也不想把见不得人的隐私让别人知道,可人家星们不怕,偏有做个爱还要照相的爱好,偏有照好了照片要放在电脑里的爱好,偏要把上不了台面的隐秘之事曝出来,挺是吸引人的眼球,也让追星族们过足了眼瘾,告诉大家原来这些星们就是这样生活的.呵呵,这中间可能有二般情况,咱也管不了那么多,但这些道貌岸然的星们是够淫乱的,还称什么“玉女”什么的,简直是糟踏了这个词。如果是常人出这事,我想也会整日以泪洗面,悔恨不已。但令我不解的是,听说这些事出来之后,这些星们不以为耻,反以为荣,更是身价倍长,很多的企业还邀请做广告,还大颜不惭的什么追讨男主角的什么损失费,真够味。

不要脸的大多为人所不齿。我把这种人分三种,一种是小人。君子坦荡荡,小人常戚戚,这小人为了自身利益,总会两面三刀,极尽覆手为云之能事,还得把圈划圆了,因此弄的人不人,鬼不鬼的,最终事情还会败露,弄个身败名裂。一种是抗战时期的汉奸,他们之所以称为民族败类,正是因为他们失掉了民族的颜面换成了走狗的模样;还有一种就是太监。他们抛去了人的尊严,在生理和心理的双重摧残中甘心情愿的当奴才,如今“太监”也成了讽刺人的用词。如今看来,还得再加上一类,就是这些个演艺明星,为了出名,为了金钱,为了享受,也可以把脸仍掉,如果说上面三种人还勉强撑着脸面的话,这些人真的把脸装进了裤档里,呵呵,你说人要是没了尊严,还是人吗。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017