注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

平淡是真,平实是心

 
 
 

日志

 
 
 
 

这段日子  

2008-02-17 13:20:18|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不知道是时钟走的太快,还是自己的心理作怪,放假的日子过得真快,没等喘过神儿来,七天假期就匆匆而过。说实话,不喜欢过年的忙碌,就是喜欢大段大段休息的日子,一直抱着彻底过把休息瘾的期望,但好像总是无法实现的奢想.不过还好,年前朋友给我开了个药方子,连吃了七副药,爱感冒的我从过年到现在有几次变天想感冒椤没感冒,看来这药挺管用的,我感动,也得谢谢这真诚的朋友.

忙碌着如果有些成绩也罢,节前忙到年二十九,这几天每天晚上还要加班,而且总怕细节上出问题被挨批,因此连睡觉都有一种紧张兮兮的感觉,折腾得人有些恍惚。整天面对的是如同嚼蜡的汉字组合和本无聊却领导非常在意的形式和程序,做的是为别人做嫁衣的事,事俺做了,露脸的时候却没了自己,这不,昨天有人就开我玩笑,看你跑前跑后的,怎么座次上找不到你的名字啊,我笑,都是俺操作的,等晚上布置会场的时候,俺想坐哪坐哪,想怎么讲就怎么讲,呵呵,你说这事弄的. 看来还得怪自己。

恰逢情人节。原来我一直搞不明白,这“情人”的含义到底是什么。是爱人?还是恋爱着的人?还是出轨的情感寄托的人?情人节的前夜我躺在床上思考了很久,终于理清了思绪,如果仅指婚外的有情有义之人也过于单薄,想必发明这个节日的老外不会如此蠢,设个节日来纪念来弘扬出轨的精神吧。那就还是爱着的人,包括已婚的夫妇和恋爱中的男女,只要男女之间有情有爱就是情人甚至包括出轨的恋情。这样的解释也许更合理,也算为自己这种木纳的没有本事找情人的人挽回一些自尊,也别看着人家有情人的男人而生嫉妒之心。

晚饭后在街上走,和老婆探讨起这个话题,孩子在一旁打破沙窝问到底。问什么是情人节,我答爱的节日。人家说,我爱妈妈我和妈妈是情人,我爱爸爸我和爸爸是情人。我说错,是男人和女人之间。他却答,我是男人,妈妈是女人。我说不对,是年龄差不多的男人和女人。他再答,那和xx是情人不是,我知道他指的是楼里住着的同一个幼儿园同一个班的女孩子.我说可不敢这样说,等你长大了才能懂得.他还认死理,我现在已经长这么大了,说着还比划着自己的身高,我说等你长爸爸这么高才行.呵呵,一个即将过四周岁生日的孩子竟说出这样的话,我对孩子的教育是有些担心和迷茫.只有顺其自然了.

忙中偷闲总想到网上闲转,也到处是关于情人节\玫瑰花的话题,而且字里行间透露着很多的女性以收到多少玫瑰花为荣,或者老公能送朵玫瑰更让人激动的玫瑰情结.我一直纳闷,这女人也许天生就是浪漫和感性的,恋爱的时候希望恋人送,这结完婚了又希望老公送,没结婚的时候正是浪漫多情的季节,你说这婚也结了,老公送的玫瑰真的具有让人如此激动的神效吗,看来女人的这种浪漫和感性是入了骨子里的。老婆还直接问俺,给俺送什么礼物,我说了一句,在乎这个家就是了。呵呵,自娘始里出来身体里就没有这份浪漫的基因,让买礼物送老婆还真会脸红送不出去呢!

今天下午会议就结束了,暂时的忙碌可以告一段落了,今晚可以好好睡上一觉了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017