注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

平淡是真,平实是心

 
 
 

日志

 
 
 
 

说说"对脾气"  

2008-01-18 14:31:08|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活在这个世界上,每个社会中人都不可能过上陶渊明式的世外桃园生活。每天需要与各式各样的人打交道,包括亲人、朋友、同事和一个个生活中碰到的陌生人。谁都想拥有一份融洽的人际关系,享受如沐春风的情感。

可林子大了,什么鸟都有。性格、气质、修养、个性的不同,决定了每个人对事物的看法不尽相同,甚至截然不同,我们无法选择相处的人,不可能都对脾气,于是矛盾来了,别扭来了,可能工作想不到一块儿,可能好心的举动换不得好报,可能一句无意的话而计较在心,或者一句小玩笑都会造成伤害,虽然懂得宽容的人不会造成什么后果,但总是给人的心情添了很多的堵,让人感慨与人打交道是如此之难。

物以类聚,人以群分.人在遇到的形形色色的人中,能够嗅出相同或接近的气质的人,互相接受,互相欣赏,或成为朋友,或成为恋人,或成为工作中的好伙伴。这无疑是幸运的。如果夫妻对脾气,家庭和睦;如果亲人对脾气,其乐融融;如果朋友对脾气,能够知己;如果同事对脾气,合作愉快。人就是在这不同的环境中感受着生活的气息,影响着人的心情。

每个人的一生都会遇到很多人,如果茫茫人海中,浮燥人世中能够遇到彼此好感,互相欣赏,没有功利,亲切自然,那么一定要珍惜,用一颗真诚的心去善待,确实是修来的缘.享受着这份情感,就是一种幸福。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017