注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

平淡是真,平实是心

 
 
 

日志

 
 
 
 

就这样过着吧--2007总结之随便胡扯  

2007-12-26 13:27:21|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 日子一天一天在过,忙完手头的事情,把记不住的考试资料置在一边,坐在电脑边静心看着朋友们关于感叹收获与期冀的博文,才意识到07年没几天了。

 朋友们都在盘点着得失。自己是个没有妄想之人,也许平淡惯了,没有意识到时间过得飞快,更没有对生活抱多大奢望——只是在平凡中走着,不想回首来路,也不敢对未来抱太大的希望。不是没有想法,没有冲动,只是感觉有些东西真的离我很远——就这样过着吧。

 就这样过着吧。如果年轻还有很多梦想的活,现在已经走进了婚姻的围城里若干年了,孩子也生了,生活的框架也已经定型了,想改变什么也不可能了,除非想换一种活法,但也不是想换就换的——上船容易下船难呀。虽然有关爱情的激情与渴望已经溜出了大脑,花前月下,卿卿我我对自己来说只能是一个美丽的肥皂剧,不管美丑好坏,老婆也是够不容易的,青春交给了你,把你当成了生命的一部分,还要为生活奔波着,总不能背良心不是?再说懒人也懒得折腾,现在世面上“包二奶”、“婚外恋”的爷们确实不少,但据我了解,短时的激情过后便是对两个家庭四个人、六个人甚至很多人的伤害,除非这些人经受过地下党的考验,保密工作绝对出色才行。像自己要脸没脸,要钱没钱的,要风情没风情的,拿什么去恋啊,还是坏坏的想法想想算了吧,有那贼心也没那贼胆,更没那贼力气,还是省得操那些闲心,珍惜所拥有的吧。

 就这样过着吧。这上有老,下有小的,周一到周五要混工资,不算计别人还要保证自己不挨算,休息了还要顾了老再顾小,万一再有点什么不顺心的事,再窝几天气,是不容易。年轻的时候激情多,想法高,因此心浮气燥,这山望着那山高,大有伸手不凡,打虎上山之势,几年打拼不来,人没多少长进,但浮燥之气总算被磨平了—身处基层样样都要排资论辈的小单位,即便你风调雨顺,老天长眼,你还能多少出息,还能有什么前途,更不要说一个没一个,两个没两个,你凭个啥?不能没想法,但想法总得能实现不是?对自己还得有个准确定位,你说你有当联合国秘书长的能力,别人还以为你神经了呢。

 就这样过着吧。这个世界欲望太多,没事干想找份事,找着事了想恋爱,恋爱了想风风光光结回婚,结婚了想住新房,住上了新房想买车,买了车还想有更多的钱,钱多了没事干,没事干想找事,还想再重头开始,呵呵,生命在轮回,难道人的思想也在轮回?人比人气死人,不想那么多啦,能多攒几个钱,照老顾小之余,能改善多少改善多少吧,要说今年也有收获,托党的福,毕竟还是涨工资了嘛。改变不了太多,还是尽力而为吧,只要让平淡的生活多些盼想,说明心脏还在跳动。

 就这样过着吧。元旦要来了,上述纯是自己中饭后没事胡扯,今天不呻吟了,换了胡扯了,也算对自己一年的盘点吧。朋友们别笑我,更不要受我不良思想的影响,马克思不是说了,人是决定力量,美好的生活还在于创造!这可是真理。再说了,聪明智慧的朋友更知道自己怎么做,还用你教不成!

    借来报上一句话,“该吃吃,该喝喝,在事别往心里搁;泡泡澡,看看表,舒服一秒是一秒”,与朋友们共勉。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017