注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

平淡是真,平实是心

 
 
 

日志

 
 
 
 

豆腐,馅饼、血块--2007总结之无病呻吟  

2007-12-25 13:00:17|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                     (一)

平安夜哪也没去。吃完饭,我洗碗,老婆洗衣服,然后逗逗孩子,背会儿考试资料,10多睡下,一觉醒来天已大白。原本都是6点钟醒的,今冬第一次睡过头,还真是感谢上帝,平安夜俺够平安的。圣诞节的内涵和由来俺没有看过多少资料,懂得很少,但我相信存在的就是合理的,尽管这舶来的节日多了些浮燥之气,多了些铜臭味儿,但还是受到我们这个节日众多的国家的大众的欢迎,说明还是能寄托快乐的人更快乐,不快乐的人偶尔放纵快乐一下的情感追求的,看来我们传统的节日不仅要放假,还要再增加些内涵了,这也是物质丰富之后人的一种精神追求,疲惫劳累之后放松发泄的一种正当理由吧,特殊的日子平常过,平常的日子开心的过,就当吃腻味的的捞面条里加两块豆腐,也算改善一下伙食吧。

                                 (二)

到年底了,正是总结的时候。今天突然感觉用了好几年的“埋头苦干”这个词用在我身上并不合适。一般形容牛埋头苦干,吃一把清草,不图啥回报,尽管使出浑身的力气,还要时不时被抽鞭子,便它从不放弃,也从没有反抗或者流露出不满情绪,这也是一种精神境界吧。可俺好像全是在应付,还时不时的发些牢骚,这种高尚的境界俺可用不起,因此赶紧把这个词从工作总结里删掉了。再想想,现在什么年代了,人们都在讲究效率效益,都在争取用最少的付出、最省的力气、最便捷的途径换取最大的回报和利益,活还是要干的,苦还是要吃的,浅薄一点说,意味着收入,高尚一点说,这里边还有价值体现。老是埋头不看天,那可怎么行,嫦娥都上月球了,你还在一直回味猪八诫追嫦娥的神话,不落伍才怪。看来苦干不需埋头,还要看天,擦亮眼睛,做好自己,说不定还真能捡到个更实惠更好吃的馅饼呢。

                                         (三)

上博客空间以来,一直把空间做为自己抒发情感、发泄情绪的心灵港湾,就咱这点水平,也不追求什么忽忽直升的点击量,享受到的真诚的,就像在身边的好朋友的关爱和牵挂,心里就一直在感动,一直在幸福,与朋友分享心情也成为自己生活中不可或缺的一部分,心中也多了份沉甸甸的充实与责任,从此自己从未感觉到寂寞,享受着朋友们带给我的快乐。今天看了看写过的文字,可能是自己见识太少,三点一线的规律生活,造成接触的空间太小,碰到的事情太少,或者用心思索的功力不到,回过头来再看,自己都觉得可笑,好像全是在无病呻吟,甚至有些黔驴技穷。但我还是感觉自己挺幸运,能够享受如此美丽的情感。为友情快乐着,为真诚幸福着,如此多好,每天有得血块吃,大有排毒、清肠、顺心、减肥之功效。看来自己不仅要坚持吃,还要多点见识,多点内涵,带给好朋友更干净更卫生的血块,为朋友的健康贡献点儿力量,写着写着,又感觉自己在无病呻吟了,打住打住,有空再呻吟,呵呵。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017