注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

平淡是真,平实是心

 
 
 

日志

 
 
 
 

该来的会来,如同这飘飞的小雪  

2007-12-24 13:33:17|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  多少次期盼,很想享受下雪的心情。

  昨天雾气朦胧,看着乡村道路边蔫蔫的麦苗,我还在感叹这鬼天气怎么这么不随人愿,难道今冬真的不会下雪?今早醒来,推开窗户,凉气扑来,眼前一片白茫茫的世界。是下雪了,细细的、密密的,世界突然间清新起来,虽然没有那种大雪飞舞的潇洒,但冬至过后的第二天,久违的雪还是来了。

  世间的事情很爱扎推。顺的时候,什么都顺,不顺的时候喝水都掺牙缝。尽管像我这个传统之人对圣诞这个洋节没有多少感觉,但我还是感慨,是必然,还是偶然?是巧合,还是天意?在圣诞来临的时候,雪也来了,冥冥之中是上帝和玉皇大帝的不谋而和,还是像两颗流星的突然交汇,我搞不懂,我也不需要搞懂。

    还有什么好抱怨的呢?世间万物都按照自己的规律走着,不管顺不顺人意,合不合人心,该来的还是来了,该去的也会去,雪如此,人亦如此。我不赞同人活着就是来世上受罪的说法,虽然人活着是很累;我也不赞同什么完美无缺,因为这个世界本来就很残缺,要不怎么会有那么多的悲欢离合,起起落落呢,事事如意也只能是一厢情愿的梦想罢了。

  既然如此,如果将自己的心情琐定于那份等雪的悲愤与苦恼之中,如果将自己的思绪沉轮于生活的繁琐与不幸之中,那除了伤心,还有什么于事有补的呢?当然,人处于痛苦之中,没有经历不会有彻心的感受,调整说起来容易,做起来很难,但自己不关照自己,还有谁会关照自己呢.不是雾了好多天吗,那就让他雾去吧,毕竟我们还长着一双眼睛,还能看到来去的路;雪不是来了吗,那就享受上天赐予的清新吧,哪怕让一丝雪片打进自己的衣领,也算有份心情;圣诞也来了,虽然是舶来的节日,但既然来了,还是让心灵接受一份平安的祝愿吧。

夜,有雪,还是要祈求平安;心,有泪,还是要坚强面对。

该来的会来,该去的会去,与其苦苦相逼,何如潇洒走一回?!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017