注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

平淡是真,平实是心

 
 
 

日志

 
 
 
 

得失之间  

2007-11-24 16:52:06|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朋友说钱包被该死的小偷偷了,尽管损失不是太大,但看起来甚是不悦,相信谁都不想碰到这样的事情。

但,人活于世,每天奔走于茫茫人海之中,咀嚼着酸甜苦辣的人生滋味,生活的,工作的,爱情的种种琐碎也常常会不期而遇,有时候更会让人瘁不及防。是啊,月尚有阴晴圆缺,何况人乎?每个人的生活不可能十全十美,只因为生活涉及的人太多,关系的面太大,该付的责任很多,事事如意,一帆风顺,只能是人们心中的一种祈望吧,如果谁指望事事顺心除非神仙下凡;如果谁时时处处把自己弄的十全十美的样子,那一定是假的。

得与失,出现在我们生活中的每一个脚落,考验着每个人的生活智慧。在不断的得到或失去之中,构成了人生厚厚的一本经历,就是这得到与失去,让人们一次一次的选择,让多少人为之茶饭不香,夜不能寐,因为人们只想得到,不愿失去,但往往很多事情,得与失好像成了一对儿冤家对头,得到意味着失去,失去意味着得到,于是,烦恼来了,犹豫来了,折磨着人们的心灵。

但得与失真的不能调和吗。福之祸之所伏,祸之福之所倚,塞翁失马,焉知非福!谁敢保证得到了就不会失去,失去了就不会得到,谁敢保证天上掉下的陷饼不砸人头!得之惜之,失之淡之,有份宠辱不惊的淡然,去留无意的洒脱,也许能让人平静许多。

于是,我劝了朋友,只要没失去什么重要的东西,钱嘛,身外之物,只要人在,钱还是可以赚的。有失必有得,说不定好事要上门了呢,真的说不准哟。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017