注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

平淡是真,平实是心

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱我,就让我挽住你的手  

2007-11-11 16:02:22|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    初冬的夜晚,静寂,安祥,又有些许潇瑟。丝丝略带寒意的风逐着未褪尽的树叶沙沙做响,把昏暗的灯光挑拔的时隐时现。

 和妻走在人行道上。身前身后都是散步的人们,或三五成群的说闹,或恋人的卿卿我我,或一家三口的融融,构成了生活中的道道风景。

 人生的年轮走进了平淡,就像这初冬的季节。生活的琐碎,脚步的匆忙,把昨日的激情化为平淡,几多的爱情也融入了亲情,曾经牵过手的手已经少了温度,当习惯于一切习惯的时候,当熟悉于一切熟悉的时候,当心安理得的享受平淡的时候,日子不再鲜活,像一壶白开,陡然间索味起来。

 平淡,难掩人们寻找激情的脚步。妻想挽我的胳膊,我回绝了。不是我不喜欢这样的感觉,只是像我这样恋爱的时候都不曾公开挽手,更不喜欢公共场合恋人做作举动的木讷、不解风情之人,不懂得激情,哪里会创造什么激情,更别提享受激情.

妻显然有了意见,两人并肩走着,谁都不说话,也不知道该说什么。

 前方转弯处,一对儿中年男女也像我们一样漫步,只不过他们是一前一后,中间只隔着一步的距离。也许是那女人在想家里的柴米油盐,还是在想老人的身体,孩子的上学成绩,还是在想老公是否有了外遇,我不得而知,只是低头走路,没有在意身边的一切。一辆摩托车飞驰过来,快到马路中间,眼看就要撞上妇女,后面的男人一把大手拉住了她的胳膊,撇到了身边。一场事故避免了。

女人显然惊魂未定,恐慌的表情写在脸上。女人挽住了男人的手,好像感觉女人的步履突然轻盈了起来。

我小声对妻说,走,回家你也挽住我的手。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017