注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

平淡是真,平实是心

 
 
 

日志

 
 
 
 

谁更幸福  

2007-10-26 15:39:16|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

看了网友的很多博文,自然想起了幸福的话题。

人人都渴望幸福,但幸福是什么,我相信自我感觉已经幸福或不幸福或正在寻找幸福的人,都有每个人的标准和答案。

说个故事吧,也许这故事在我们每个人的身边都有。对门两家,老赵三个孩子,一个比一个混的不值,一个修车,一个卖报,一个在小厂当工人,都是不起眼的老百姓;老李两个孩子,一个比一个有出息,一个在国外,一个在很很远的南方企业当小主管。春节的时候,老赵家三个儿子带上老婆子女聚集一起,好不热闹。而老李家冷冷清清,两口子接着儿子的电话,老婆子抹着眼泪。朋友们说,谁更幸福?

我想此时此刻,老赵家两口子一定感觉特幸福,因为这日子虽然平凡但实在。但人家老李家就不幸福嘛,不是的。因为不论什么时候提起人家的两个孩子都是一件让人引以为豪的事情。当孩子考出国的时候,他们为别人的羡慕幸福过,当一个孩子当主管的时候,他们也一定幸福过。也许人家这两个孩子出息的时候,老赵家正在为孩子的生活出路着急呢。

因此,人生有得必有失,这是一对儿矛盾的复合体。得到了金钱,也许就会失去亲情;得到了事业,也许就会失去对孩子的关爱;得到了稳定,也许就会失掉激情;得到了非外的爱情,也许就会失掉家庭。不同的人生会有不同的体味,不同的道路会有不同的风景。谁的人生也不可能十全十美,谁也不可能穷尽人生所有的风景,我们能够做到的,只是相对在这些因素里找到最合适自己的排列组合而已,而且有些能够处理好,有些根本无法调和。

正因为如此,珍惜身边的点滴所有,倾所能创造自己最大寻找幸福的机会,亲情尽量补,工作尽量做,金钱尽量赚,家庭尽量顾,子女尽量爱,爱情尽量甜,友情尽量真,也许不经意发生在我们身边的一次快乐就是一种幸福的体验。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017