注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

平淡是真,平实是心

 
 
 

日志

 
 
 
 

无聊的话题  

2007-10-09 18:03:53|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

天还是阴沉沉的,一连半个月,老天这么固执,是不想让这秋风刮落这满树的绿叶?还是想让这秋日的美景多留片刻?老天竟这么的伤心欲绝。

十一长假清闲劲还没过,谁知道刚上班就有这么多的工作,领导一安排,让人跑断了腿。这不,今天一个人筹备了一个无聊的会议。楼上楼下这个跑呀,累的腿疼。还好,会不大,结束了。

看着灰蒙蒙的天,突然感觉自己竟是这么无聊,——一个无聊的人做着无聊的事。应付着无聊的也没用的工作,单位里人浮于事,推诿扯皮;领导整天正事不干,开会的时候人模人样的坐在那儿显示着自己的地位,更觉得自己无聊——不是吃不着葡萄说葡萄酸,只是感觉现在的人太功利,现在的领导只会摆谱享受,让人生厌。

也许我这个人生来有些清高,对世间的不平经常会产生愤慨,这也是无能的一种表现吧。因为有位朋友的博文里有这样一句话,不必抱怨命运的不公,你必须适应这个社会的规则,否则你就是懦弱和无能。说的很在理。也许我这人天生不求上进,也许是曾经的棱角已经磨平,现在没有一丝的想法,有种得过且过的撞钟生活,有时候甚至连撞钟都不想了。不愿参加没意思的饭局,不愿去热闹的场面,只喜欢过着静静的生活,看看书,上上网,读读新闻,带带孩子,感觉也挺自在。最美好的感觉莫过于轻轻的坐在电脑前,看着网友们的问候和留言,句句真诚,字字深情;欣赏着网友的博文,或深思或忧伤,引起心中的共鸣——不管怎么,我还自认为算是个真诚的人,用一颗真诚的心结交着真诚的朋友,虽然有些实在,但也换来了朋友的信任,感动和幸福之情经常油然而生。人嘛,得到别人的认可也算是一种价值体现吧。

很多人都说人心会在平淡中死去,都想拥有激情的生活。激情是什么,生活是如此的平淡和规律,相拥有激情真是件不容易的事。是一次浪漫的热吻?是一朵不经意间的玫瑰花?还是一次偶遇的艳福?还是一次出轨的举动?也许这是狭义上的浪漫,也许只有懂得生活的人们才会在平淡的生活中寻找激情,也许只有富人和有地位的人才能享受的到这种激情。花前月下我没有,浪漫约会我不会—我这人太木讷,也没钱,老婆都嫌弃,还指望能遇到这些所谓的激情?!

日子如淡水一般,平平的,静静的,一晃而过。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017