注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

平淡是真,平实是心

 
 
 

日志

 
 
 
 

幸福指数  

2007-08-30 10:46:02|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上浏览报纸,看到了英国科学家提出来的测量人的幸福感的幸福指数公式,读了感觉也挺有些意思的,与朋友们一同分享:

    公式是这样的:幸福指数=P+(5xE)+(3xN)。其中p代表人的性格、人生观以及适应能力有耐力;E指人的健康及他的财富和友谊的稳定程度;N指人的自我评价、对生活抱有的期望值、性情和欲望。

    看来人的幸福与否取决于三大块:第一块是性格、人生观、适应能力等,这是先天的或者说在人生初期阶段就已经成型的,想改变不是太容易。除去第一块,看第二块,健康、财富、友谊,呵呵,还得再乘以5,这块在幸福中占的份量可够重的,看来身体、金钱、与人交往的快乐确实很重要,没有健康的身体不行,没有适度的金钱不行,没有良好的人际关系也不行。再看第三块,主要指个人的内心因素和想法,再乘以3,虽然没有乘以5,说明没有健康、金钱、友情这些基础的东西重要,但自己的自我评价,自己的喜好,状态决定着生活的乐趣,不会因此产生悲观的情绪,因此是会更幸福一些的。

    我们都在为追求更加幸福的生活而忙碌着,让我们对照这三块分析一下我们自己吧。可能改变不了性格和对事物的看法,但健康、金钱、友谊、性情、想法、欲望、爱好等等,每一项增加一点,我们的幸福指数就会大一点,幸福感就会多一点。亲爱的朋友,别抱怨我们不幸福,挖掘各自的潜力吧,追求自己想要的吧,幸福简单的掌握在我们自己手上。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017