注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

平淡是真,平实是心

 
 
 

日志

 
 
 
 

平淡与我相伴  

2007-08-20 16:36:56|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

也许过于现实的性格造成了我的人生与平淡结缘.

在印象里,除了儿时淘气差点被淹死、上学时看上了一个女生脸红着邀请人家在街上走了一个小时被人家拒绝之外,再没有什么刻骨铭心的记忆。上学时过于腼腆,成绩一般归于平淡;毕业后一次偶然平淡的进入了单位,然后平淡的从打水扫地出文件干到现在;恋爱时只因为长的不好家境太差没有看上自己的硬是找个媒人再三做了工作算是找了一个现在的老婆,谈了有过几次吵嘴的二年多的平淡恋爱,在农村的土地上举办了农村式的平淡的婚礼,然后再就这样平淡的跑步—送孩子—上班—做工作—上网—回家—睡觉—上班—上网—接孩子—陪孩子玩—孩子睡后就看会社会类的电视节目,五点一线占据了自己的生活空间。正是由于太过于现实,因此喜欢小桥流水的清清静静,喜欢看雨时的轻轻平平,太热闹的场面我怕参加,好多朋友的婚礼我都不愿意去,不是不真心祝福他们,当然礼还是要添的,就是怕看那种木偶式的让婚礼主持像耍猴一样的弄来弄去.这不,前两天的七月七也是买了双份的肉馅(老婆她妈家也得一份)回家包了一顿饺子也算过了。难怪老婆现在说,你这人像榆树一样没有一点情调,嫁了你算是后悔。

唉,说来惭愧,不是我不思进取,不是我不想浪漫,不想拥有激情,只是没有桃花命,浪漫的阳光雨露洒落不到我身上,相处时间长了,别人都会说除了有点真诚不会骗人之处也没有什么好感。就是呀,谁愿意与不解风情的只会发些感慨说些实话的人PK. 由于性格方面的原因,曾几何时,做老实人,说老实话,干老实事成了自己的准则,这样下来也没讨好几个人,不过也没有冲突几个人.就这样在自己有些清高的性格中,在别人和我打交道不用费什么心思中平淡了.

都说平淡是真,我当然承认.但平淡的过于死气沉沉却又让人感觉没了激情.呵呵,也许我的一生将在平淡中度过.

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017