注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

平淡是真,平实是心

 
 
 

日志

 
 
 
 

七夕节的感想  

2007-08-16 17:58:23|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

时间可过得真快,转眼间中国版的情人节快到来了。有关牛朗织女式的、梁山伯祝英台式的爱情经典故事又要被人们不断谈起,而且更会引起无数人对无奈爱情的感慨,对浪漫爱情的向往。这几天看了多篇关于爱情的博文,很是让人感动,也不免感慨万千。这不,寒冰同志的《为什么不早点爱上我》在连载五篇之后终于有了大结局,亦喜,喜的是这种浪漫的爱情多执着,多动人;亦悲,悲的是有情人有时候真的无法牵手成为眷属。

呵呵,多少痴情男女就这样在现实里或网络中演绎着一幕幕或现实或虚拟或浪漫或辛酸的爱情故事。爱情对于人的生活显得多么重要,没有爱情人的精神世界将是何等的苍凉!我无法想像。爱情之所以伟大,是因为它让我们生活在一个充满情的世界里,感受着情的温暖;爱情之所以残酷,是因为爱情真的需要细心呵护,它扎根于现实的土壤里,又受着现实的制约,一些超乎现实的、完全追求镜月水花式的爱情之路必然充满着泪水和忧伤。但这就是爱情,是鲜花也是荆棘,它需要心灵的培养、需要精神的浇灌,需要时间的检验,需要个人的慎重把握!一句话,爱情不可能脱离现实而存在,爱情的幸福与否全在于自己心的感受。

牛朗织女、山伯英台的爱情之所以成为经典,是因为他们演绎了两颗心的忠贞不渝,至死都不能分离的情怀。他们的爱情是浪漫的,但也是从现实开始的。

坚信天底下所有忠贞的男女一定会执子之手,与之携老!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017