注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

平淡是真,平实是心

 
 
 

日志

 
 
 
 

做人憨些好  

2009-11-04 16:34:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

昨日,去医院防疫科开孩子打预防针的证明。或带或抱来打针的人很多,排队期间,看了小孩儿打针众生相。

先是一对夫妇带着五、六岁的小女孩。刚开始小女孩儿表现蛮好,有说有笑,当医生准备好了针要求脱下胳膊时,女孩儿面露怯色,然后大哭起来,父母好说歹说就是不愿意伸出胳膊,这对夫妻没办法,只好硬来,越是硬着来,女孩儿闹的越凶。只好在别人帮助下,硬按下女孩的胳膊,哭着闹着打完。可女孩越闹越大,越哭越厉害,父母好话劝尽,最后在父母答应买这买那的条件下,总算平息了。

下来是一位三四岁的女孩。女孩明显受了上面那位女孩儿的影响,一坐到打针的板凳上,泪便从眼眶里流出来,不过挺乖,没有闹,只是哭着说着“阿姨,轻点打”,“阿姨,轻点打”的话,也顺利打完了。众人对这位小女孩的可爱投去赞许的目光。

最可笑的是这一位。一个妇女怀里的几个月大的婴儿。婴儿用黑黑的小眼珠好奇的打量着医生和手里的针管,一脸的纯真,憨憨的可爱。医生打下针去,不哭,按药,不哭,只是身体开始扭摆,快打完了,哭了几声,拔出针,哭声没了。大家都笑了,满屋的人都在表扬,这位婴儿也成了其他父母教育孩子的榜样。

三个年龄段的孩子三种完全不同的表现。我无意感慨父母教育孩子的方式决定着孩子的个性表现,只是感觉,人真是复杂的动物,随着不断长大,懂得越多,想的就越多,想的越多神经就越敏感,越是敏感疼痛感越强。想想,生活中,人还是得学的憨点,跟那婴儿一样,心里想的少,脑子反映慢,神经感应差,面对生活的种种不如意或者烦恼,便不会生出那么多疼痛感,而且能随遇而安的面对。毕竟,生活中,不管你怎么敏感,该打的针总是要打的,不管你如何疼痛,生活总是要继续的。 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017