注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

平淡是真,平实是心

 
 
 

日志

 
 
 
 

早来的雪  

2009-11-13 12:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个冬天的第一场雪,不经意的来了,虽然早了些,但还是给人们带来不经意的惊喜。

        置身于这漫天飞舞的雪的世界里,轻轻静静的看雪花飘落,感受不到了寒冷,驱走了所有的烦杂,不由得你平心静气的品味着雪的博大、无私和宽广。雪,这位冬天的使者,对于任何人任何物都是这样平等,不论穷富,不论黑白,不论大小,没有功利,没有差别,没有观点,一切都盖的严严实实,平平整整。 

        下雪的日子是属于孩子们的。从幼儿园接出来的孩子,无一例外的兴奋,跑向雪地里,抓一把,握一团,仍一仍,雪团从通红的小手中飞向空中,随着阵阵爽朗的笑声和欢呼声中再洒落下来。大人们也笑了,我看的出来,这笑是会心的,包裹着羡慕、感染和动情——纯真竟是这般美好。难怪有人感叹,没有孩子不喜欢雪,没有孩子不喜欢玩雪。是啊,雪在孩子们的眼里,是美丽的。也许,雪的纯洁和美丽也只有纯真的心灵才能感受到的吧。

        回家路上,孩子执意要步行,而且在厚厚的雪地里撒起欢来,把雪团放在嘴上脸上,和小伙伴们打起雪仗,这个时候,你还阻止什么呢?任由这雪湿了头发,红了小手,我想也一定醉了没有污染的心灵。

        孩子说,要带块大雪团回家。我问为啥,他回答雪化了可以喝,可以做饭,可以浇花,可以养鱼。这个时候你能解释什么呢,你有勇气告诉他雪很脏吗?就当可以吧,纯真的心灵里,梦想的翅膀下,没有什么不可能,就跟这雪就是洁白无暇的一样。这样不好吗?

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017